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정보통신

구기자효능 부작용 먹는법


구기자의 옛부터 

가시는 헛개나무(구)와 비슷하고 

줄기는 버드나무(기)와 비슷하다고 해서 

구기라고 불렸구요 

영어로는 고지베리라고 하는데 

정말 다양한 효능이 있습니다.



먼저, 가장 효과가 좋은 부분이 

정력강화, 성기능장애에 좋다고 합니다. 

그외에도 노화방지, 항산화효과, 

치매 증산개선과 예방, 폐기능 증진, 

혈관강화, 몸안에 독소를 배출하고 

피를 맑게 함, 당뇨개선, 

피부와 점막 강화, 다이어트, 두통개선 등 

정말 엄청난 효능.효과가 있는데요. 



이렇게 효능이 좋지만 부작용도 있는데요

다량 복용하게 되면 

포도당과 아미노산 흡수를 촉진시켜서 

살이 찌는 쉽고요 

열이 많은 사람은 안먹는게 좋다고 하네요

그리고 몸에 염증이 있거나 변에 피가 나고 

설사를 자주하는 분들도 삼가하시는게 좋다고 합니다.



구기자먹는법은 

구기자를 깨끗이 씻어서 

믹스기로 갈아서 

만들어진 구기자가루를 

따뜻한 물에 타서 

구기차 차로 먹어도 좋구요, 



또 다른 방법은 물 2L에 구기자 30g을 넣고 

강불에 끓이다가 물이 끓어오르면 

약불로 낮추어서 약 2시간정도 구기자를 우려내여

구기자차로 드셔도 됩니다. 



그리고 담근술 2L에 구기자 200g과 

설탕 150g을 넣어서 잘 섞어주고 

3개월 숙성시킨뒤에 

저녁식사할때 한잔씩 구기자주로 마셔도 좋습니다.