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정보통신

돼지고기 부위별 명칭과 특징에 대해서 알아보아요

돼지고기 부위별 명칭과 특징에 대해 알아보아요

돼지고기 다들 좋아하시죠? 저도 돼지고기를 엄청 좋아하는데요. 근데 정작 돼지고기는 좋아하는데 어떤 부위가 어떤 부위인지 생각해보고 드신적은 없죠. 저도 그런데요. 이 글을 포스팅하면서 많이 배우네요. 부위별로 명칭과 특징에 대해서 알아볼게요


돼지고기는 크게 머리, 목살, 앞다리, 등심, 갈비, 갈매기살, 안심, 삼겹살, 볼기살, 뒷다리, 족발 등으로 나눌 수 있는데요. 저는 목살과, 족발, 삼겹살을 특히나 좋아는데요. 돼지고기 부위별로 명칭이 다르듯 맛과 특징이 다릅니다. 

고기고를때 아래 설명을 참고하시면 많은 도움이 될꺼 같아요.




돼지고기는 이렇게 어디 한 부위 버릴때가 없어요. 기운이 딸리고 체력을 보충하고 싶을때 돼지고기가 땡기는데요. 이 글을 적고 있으니까 삼겹살 생각나면서 저도 돼지고기가 막 땡기네요. 내일은 친구들이랑 삼겹살에 소주한잔 해봐야 겠어요.