돼지고기 부위별 명칭과 특징에 대해 알아보아요
돼지고기 다들 좋아하시죠? 저도 돼지고기를 엄청 좋아하는데요. 근데 정작 돼지고기는 좋아하는데 어떤 부위가 어떤 부위인지 생각해보고 드신적은 없죠. 저도 그런데요. 이 글을 포스팅하면서 많이 배우네요. 부위별로 명칭과 특징에 대해서 알아볼게요
돼지고기는 크게 머리, 목살, 앞다리, 등심, 갈비, 갈매기살, 안심, 삼겹살, 볼기살, 뒷다리, 족발 등으로 나눌 수 있는데요. 저는 목살과, 족발, 삼겹살을 특히나 좋아는데요. 돼지고기 부위별로 명칭이 다르듯 맛과 특징이 다릅니다.
고기고를때 아래 설명을 참고하시면 많은 도움이 될꺼 같아요.
돼지고기는 이렇게 어디 한 부위 버릴때가 없어요. 기운이 딸리고 체력을 보충하고 싶을때 돼지고기가 땡기는데요. 이 글을 적고 있으니까 삼겹살 생각나면서 저도 돼지고기가 막 땡기네요. 내일은 친구들이랑 삼겹살에 소주한잔 해봐야 겠어요.
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